Апрель 11, 2013

Знакомство с Венецией

74727

Безусловно, представляя себе Венецию, мы, прежде всего, рисуем в воображении каналы вместо привычных мостовых, из которых, словно, диковинные создания вырастают причудливые здания со старинной, видавшей многое архитектурой. Гранд Канал здесь пролег буквой S и длина его составляет около четырех км, и на всем его протяжении предоставляется отличная возможность познакомиться с живописными домами и роскошными дворцами города.

Подобную поездку можно осуществить с помощью речного трамвайчика-вапоретто, который, на самом деле, является обычным видом общественно транспорта здесь. Днем путешествие по всему каналу длится не более часа, вечером же поездка займет чуть дольше, а отправка осуществляется от Санты-Лючии.

По большому каналу пролегли три моста, которые объединяют все районы Венеции, а впадают в него еще сорок пять каналов-улиц. Что интересно, все каналы здесь отличаются своеобразной формой, благодаря чему движение по ним возможно исключительно на гондолах. Узкие извилистые тротуары-капли подходя к крупным площадям-кампи или меньшим их вариациям – кампиэлли, на которых можно увидеть достопримечательности венеции, а также к обычным дворам, которые, как правило, снабжаются лишь одним выходом-кортой.

Первое знакомство с экстравагантностью ежедневной жизни в Венеции запоминается путешественникам надолго, ведь необычно здесь абсолютно все – от организации зданий, где на первом этаже размещается обязательно либо лодочный причал, либо склад, до разнообразных архитектурных украшений с невообразимыми пропорциями и формами, снабженные ажурными узорами наподобие готических стрельчатых арок.

Мосты же Венеции заслуживают отдельного разговора. Понте Риальто является самым древним и именно он был первым перекинут через Гранд Канал. Первая его конструкция была деревянной, но после вспыхнувшего в городе мятежа он оказался разрушенным до основания. Вновь отстроенный мост опять рухнул в четырнадцатом веке, под весом толпы, собравшейся встретить только что поженившуюся чету маркизов Феррар. Он снова и снова отстраивался, правда, все еще оставался деревянным, но уже оснащенным специальным разводным механизмом для пропуска судов. В каменное тело мост одели лишь в шестнадцатом веке и в реализации проекта поучаствовал сам Микеланджело и практически таким же мост этот остался и по сей день.

Похожие статьи: