Апрель 01, 2013

Все о курорте Коста дель Соль

55515

Солнечное побережье от Малаги и до Сан Педро Длькантра невероятно популярно у туристов. Здесь всегда звучит многонациональный гомон, а летом Коста дель Соль превращается в некое подобие Вавилона. Славящиеся своим юмором испанцы иногда даже в своих магазинчиках выставляют шутливые вывески: «Говорим по-испански!».

Если проехать около пятнадцати минут от Малаги, на пути встретится оживленный курортный центр – Торремолинос. Будучи некогда рыбацким поселком, буквально за пару десятилетий этот городок обзавелся богатыми магазинами и небоскребами. Здесь никогда не умолкают рестораны, дискотеки, бары и кафешки и отдыхающие полноценно наслаждаются насыщенной ночной жизнью. А семикилометровые пляжи неизменно дарят им по-южному шоколадный загар и красоту своих бесконечных благоустроенных набережных.

Но, этим далеко не ограничивается список преимуществ, которые могут получить туристы, побывав в испанской Андалусии. Если им захочется проехаться до Марбельи, то свои врата гостеприимно раскроет городок Михас – один из древнейших сохранившихся в стране. Когда этими местами правили арабы, он слыл неприступной крепостью, благодаря своим нависшим над пропастью четырехсотметрового холма стенам. Тем не менее, в пятнадцатом веке город был завоеван и почти все его население стало рабами, а сами стены предали тотальному разрушению. Если вы приедете в Михас, то встретит он вас сегодня белоснежными домами, а также массой сувенирных лавочек, где продается абсолютно все – от керамики, до кожи и ювелирных изделий. А после их посещения можно отправиться на экскурсию на ослике.

В двадцати пяти километрах от Михаса расположилась Марбелья, в которой также можно найти массу сувениров на память об Андалусии. Правда, цены в этом городе несколько дороже, так как общепризнанно этот курорт считается местом отдыха миллионеров и богемы, что подтверждается массой фешенебельных отелей. Правда, память будет долго тешить тот факт, что с деньгами вы расстались в том же месте, где, возможно, что-то покупали сильные мира сего.

К Марбелье причалить можно и на яхте, для чего здесь оборудованы три порта. Самым шикарным считается порт Банус, где также можно встретить массу белоснежных яхт, ресторанов и исключительно богатых авто.

Еще можно проехаться до колыбели испанской корриды – городка Ронды с населением в тридцать тысяч человек.

Похожие статьи: