Август 29, 2014

Виза в США. Тонкости оформления

91276

Казалось бы, что можно легко собрать пакет документов и получить визу на поездку в США. Однако довольно часто встреча с визовым офицером заканчивается отказом. Исправить ситуацию помогут эффективные шаги.

1. Грамотная оценка шансов.

Визу дают не всем и не всегда. Если загранпаспорт только что получен и в нем нет ни одной отметки, если официальной работы и дохода нет, если приглашает «друг», то получить положительный ответ от визового офицера практически не реально. Это значит, что до похода в визовый центр нужно реально оценить собственные шансы и только затем начинать собирать необходимые документы. Конечно можно отправиться сразу, только следует знать, что вместе с отказом вы теряете деньги, которые уходят на предварительную оплату консульского сбора. А это довольно крупная сумма.

Если потребовалась помощь в оформлении визы, то обратитесь в Center Exchange UA. Сотрудники компании помогут подготовить документы и заполнить анкету, а также сделают все возможное, чтобы желанная виза в США была одобрена. Стоимость услуг зависит от типа требуемой визы. Также компания помогает с трудоустройством за рубежом, на оказание этих услуг у компании есть лицензия.

2.  Запись на собеседование.

Если по ваше оценке у вас высокие шансы, то можно переходить ко второму шагу – записаться на собеседование.  Предварительно нужно оплатить консульский сбор и только затем записываться на собеседование. Записаться можно на сайте или по специальному телефону. Всю необходимую информацию следует искать на сайте посольства. Все же до звонка или заполнения заявления подготовьте заграничный паспорт, а также банковскую квитанцию об оплате сбора (на ней находится персональный код, который нужен для заполнения анкеты).

3. Подготовка документов.

Для того, чтобы гарантировано получить туристическую визу, нужно подать «правильные» документы. При этом вся информация в документах должна быть точной и правдивой. Определенного списка нет. Следует подготовить документы, подтверждающие наличие недвижимости или счета в банке, а также наличие дохода. Чем больше документов вы подготовите, тем лучше. Однако визовый офицер может даже не взглянуть на них, он всю необходимую информацию возьмет из анкеты. Все же папку с документами нужно всегда иметь при себе, на тот случай если потребуется что-то уточнить.

4. Визовая анкета.

Эта анкета заполняется прямо на сайте посольства. Из перечня следует выбрать анкету согласно типу визы (туристическая). На каждом этапе заполнения всплывают подсказки, однако следует помнить, что анкета составлена и заполняется исключительно на английском языке. В конце необходимо загрузить фото. Требования к фотографии также можно найти на том же сайте.

На заполнение всей анкеты отводится двадцать минут. Чтобы не начинать заполнение сначала при разрыве связи с сайтом посольства, нужно на каждой страничке анкеты ее сохранять, тогда в любое время можно вернуться к ее заполнению. После заполнения следует распечатать подтверждение подачи анкеты.  Этот распечатанный лист обязательно нужно взять с собой.

5. Собеседование.

В назначенное время нужно прибыть в посольство. Обычно на входе в посольство стоит толпа. Это не должно пугать, все заходят в свое назначенное время. Само собеседование может длиться не более пяти минут. Вести себя нужно спокойно и уверенно. Следует четко отвечать на поставленный вопрос, что-то объяснять и доказывать не стоит, это может навредить. Если все было сделано верно, то в конце собеседования визовый офицер скажет «Ваша виза одобрена» и вам останется только дождаться ее получения.

Похожие статьи: