Февраль 11, 2014

Виза для посещения Австралии

89221

Чтобы отправиться с визитом в Австралию, граждане РФ, а также стран бывшего СНГ должны получить визу в консульских отделах посольств этой страны. Австралийский Союз своим законодательством регламентирует выдачу виз исключительно в туристических целях, и если соискатель не демонстрирует в этом отношении должный уровень благонадежности, ему могут и отказать в ее получении.

Гостевые визы по категории 676 выдаются с целью нанесения визита друзьям или родственникам, туризма (на год максимум), а также для учебы (3мес.). Получив такую визу, запрещается работать в Австралии или заниматься бизнесом. Для нее следует подать такие документы:

— 1 фото;

— анкету;

— копию национального паспорта;

— действительный загранпаспорт с наличием чистой страницы (должен действовать еще полгода после приезда из Австралии);

— копии старых загранпаспортов;

— гарантии финансовой обеспеченности (выписки из банковских счетов, справка с места работы о зарплате, копии документов на владение недвижимостью, письма о спонсировании расходов на поездку, дорожные чеки);

— информация о пребывании (туристические ваучеры, программа пребывания);

— бумаги с работы со стажем, должностью, размером з/п, наличием и характером отпуска, с заверениями, что место работы на время пребывания за рубежом сохраняется за соискателем визы.

Для частных предпринимателей кроме всего прочего необходимо предоставить свидетельства про регистрацию и постановку на налоговый учет фирмы, документы, подтверждающие размер активов и данные о доходах компании. Для визита с целью учебы следует подать документ подтверждающий статус учащегося в школе, вузе и разрешение на его отсутствие согласно срокам пребывания, копию свидетельства, справку с работы родителей, справку о спонсорстве и копию паспорта (если есть).

Если ребенок выезжает в Австралийский Союз с взрослым (один из родителей, третье лицо), ко всему вышеперечисленному добавляется заверенная у нотариуса доверенность от родителей, а также письмо от австралийской стороны, что она готова материально поддерживать ребенка и его сопровождающего, а также предоставить им жилье. Личность нотариуса аналогично должна быть подтверждена соответствующим образом.

Всем выезжающим в Австралию стоит позаботиться об оформлении медицинской страховки. Выезд в возрасте семидесяти и более лет предполагает дополнительное прохождение обследования согласно формы посольства, и врач такого человека должен письменно заверить, что его клиент способен перенести перелет туда и обратно.

Поездка к родственникам или друзьям должна сопровождаться письмом от них, в котором они соглашаются вас принимать, указывают характер и размер материальной поддержки (трансфер, оплата билетов и пр.). Если письмо содержит согласие на несение фин.трат, то к нему также должны прилагаться подтверждающие доход  принимающей стороны документы, копии виз или паспортов постоянных жителей Австралии.

Транзитное путешествие по Австралии обязательно должно подтверждаться выдачей соответствующей визы. Эта виза дает право на пребывание не более чем на 72часа, выдача ее бесплатна, но продлению она не подлежит. Для ее получения подается анкета, загранпаспорт, 1 фото, копия нац.паспорта, документы, гарантирующие транзитное посещение Австралии (билеты, маршрут поездки, виза страны конечного следования). Следует понимать, что подобный тип визы никоим образом не подлежит продлению.

Похожие статьи: