Февраль 12, 2014

Вена: памятка туристу

20425

Говорят, лучшего времени для посещения Вены, чем ее золотая осень, просто не найти. Именно в это время, когда с неприветливого неба вот-вот готов сорваться противный дождь, а лужи все чаще по утрам стягивает морозец, венские кафе и музеи кажутся особенно уютными. Кроме того, ближе к концу этой поры в тавернах города начинают подавать молодое вино, а в ресторанах – свежую дичь…

Итак, предположим, вы впервые в австрийской столице. Что же нужно сделать в первую очередь? Конечно же, моментально отправиться на Штефансплац – отправную точку любого местного туристического маршрута, как только вам удалось наскоро забросить вещи в гостиницу. На ватагу Моцартов, которые настойчиво пытаются продать вам билетик на концерт классики, внимания не обращаем, а сразу же направляемся в собор Св.Стефана, любуемся на эффектные готические своды и наслаждаемся красотой икону Печской Мадонны, а также не забываем рассмотреть датированное 15-веком распятие с бородой, сделанной из волос человека. Теперь, когда католический «минимум» здесь выполнен, стоит прогуляться к кафе Прукель по Старому городу. Эта кафешка – просто нечто, помимо традиционного венского меланжа вы можете полностью погрузиться в атмосферу пятидесятых благодаря ее замечательным интерьерам.

Затем каждый уважающий себя турист просто обязан отправиться в императорскую сокровищницу Хофбурга, где покоится знаменитый трофей габсбургской династии. Именно она захудалый германский городок превратила в центр империи потомков Карла.

Разумеется, за туристической братией в музее неусыпно приглядывает цифровая ip камера, хорошо знакомая многим и по жизни в родной стране. Именно такая ip камера наблюдения частенько украшает наружные фасады зданий различных учреждений и компаний, любят ее внедрять и во внутреннюю систему безопасности, благодаря ее безотказности работы и качеству съемки.

Но, конечно же, музейные редкости нас слегка утомили и мы успели хорошенько нагулять аппетит, а, значит, пришла пора навестить знаменитый Пальменхаус – настоящую пальмовую оранжерею, в которой непосредственно разбит ресторан. Очень советуем не заказывать банальный, хоть и до боли этнический шницель, а попробовать оленину под соусом из сливок или же вырезку кабанчика на косточке.

После сытного обеда психика будет настроена благосклонно и у вас будет меньше шансов не перепугать ее до смерти, посетив крипту Михаэлеркирхе, с ее вскрытыми гробами, из которых, словно, готовы подняться настоящие мумии шестнадцатого века, горами черепов и прочими страстями. Хотя, может, кому-то на полный желудок туда заходить и не стоит – как знать… Отогнать мрачное впечатление от крипты поможет стаканчик виски в американском баре, который построил сам Лоос – отец модернизма. Бару уже полстолетия, и виски там, кстати, отменный. Очень харизматична и закусочная Trzesniewski с ее миниатюрными канапе, а уж воистину расслабится и передохнуть от туристического быта вы сможете в кафе Hawelka – истинно богемном месте с мягкими диванчиками, соответствующей обстановкой и вечно витающими в воздухе облаками дыма.

Любители музейных редкостей, истории и произведений искусства могут продолжить знакомство с Веной в Художественно-историческом музее, славном богатейшей экспозицией, представляющей собой богатства, которые Габсбурги, словно, сороки, тащили в свою столицу со всей Европы. Также обязательно нужно попасть в Бюрг – кинотеатр, в котором по выходным, каждую неделю демонстрируют детектив «Третий человек», действие которого происходит в Вене. Дань традиции, что поделаешь…

Похожие статьи: