Август 20, 2014

Увлекательнейшие способы для прыжков в пропасть

61797

Некоторым кажется экстримом совершить путешествие в соседний город в плацкартном вагоне, не достав билет в купейный. А некоторые не могут найти места и пытаются придумать, чтобы такое еще попробовать вытворить? Когда обычные «цивилизованные» развлечения начинают набивать оскомину, следует непременно подниматься выше. Причем, в прямом смысле этих слов.

Пожалуй, прыжок с парашютом является наиболее экстремальным видом спорта. Впрочем, он является самым доступным, поскольку парашютные школы сейчас активно открываются, поэтому вовсе не понадобится куда то далеко ехать, чтобы ощутить себя в образе десантника.

Вероятно, если стоять на земле и наблюдать в небе движение куполов с маленькими человечками, может закрасться мысль — «Ну и что здесь особенного? Любому дураку это вполне доступно!». Однако это поначалу лишь кажется. Стоит инструктору весьма учтиво предложить покинуть самолета, наверняка затрясутся коленки. Разумеется, никто не позволит вначале прыгать, например, с нескольких тысяч метров, но даже высоты для «чайников» 800…1000 метров вполне достаточно, чтобы заработать свою порцию адреналина.

Вообще, современный парашютный спорт является довольно безопасным занятием, поскольку нынешние механизмы, применяемые для раскрытия купола, достаточно автоматизированы, поэтому не следует беспокоиться, что при наступлении критического момента не удастся «дернуть за кольцо». Вполне вероятно, кольца, не окажется вовсе. Следует обратить внимание на состояние строп парашюта, которые должны быть, эластичными, достаточно гибкими и очень прочными, поскольку именно за них человек прикрепляется к куполу, поэтому на них воздействует основная нагрузка.

Впрочем, если путешествие от облаков до твердой почвы в одиночку кажется слишком опасным мероприятием, можно, приехав на аэродром, попросить совершить прыжок в тандеме, совместно с инструктором. Это будет несколько дороже, однако сигануть вниз в компании с достаточно опытным парашютистом, разумеется, психологически значительно легче.

Что касается параплана, то его внешняя конструкция очень сильно напоминает парашют, однако его старт производится с земли. Вернее, с горки или холма. Пароплан является идеальным способом, чтобы почувствовать себя, как птица, причем не особенно испытывая на прочность свою нервную систему.

Параплан движется со средней скоростью почти 35км/час, а подготовка к полету занимает около 15 минут, причем требования к особенностям физической подготовки у пилота отсутствуют. Впрочем, как в остальных планерных видах воздушного спорта, успех при прохождении маршрута будет весьма зависеть от особенностей погодных условий. Действительно, не следует ожидать ничего особо хорошего, если день выдастся туманным или предгрозовым. Летать в ясную и безветренную погоду тоже может быть мало удовольствия. Но в хороший, то есть в достаточно ветреный день, может получиться пролететь под таким самонадувающимся крылом в течение нескольких часов подряд, а затем компактно уложить свой параплан в рюкзак, после чего отправиться по собственным делам.

Если самостоятельного приобретения и осваивания этой конструкции в планах нет, можно обзвонить близлежащие клубы, занимающиеся парапланеризмом, чтобы заявить о том, что имеется желание пополнить их ряды. А уже после нескольких занятий в группе под присмотром инструктора можно будет смело считать себя начинающим парапланеристом.

У дельтаплана, как и у параплана, взлет происходит с земли, используя одни только физические усилия пилота. Успех полета также находится в зависимости от метеорологических условий и особой подготовки занятия этим видом спорта также не требуют.

Похожие статьи: