Октябрь 14, 2013

Университет Ла Лагуна: описание достопримечательности

66204

Здание университета Ла Лагуна известно многим еще и под несколько иным названием. А именно университет ULL. Указанная аббревиатура расшифровывается верно, как университет Ла Лагуна (испанский филиал). Территориально это учебное заведение располагается в Сан-Кристобаль (местные жители к названию этого района добавляют еще специальную приставку де-ла-Лагуна, она созвучна с названием самого университета).

Этот ВУЗ принято считать старейшим наряду со всеми остальными учебными заведениями Канарских островов. Общая численность студентов, которые обучаются здесь, способна превысить показатели любого другого ВУЗа (причем не, только в указанном регионе Испании).

Его структура насчитывает четыре кампуса (корпуса). Все они достаточно удалены. Так, первый корпус находится в Гуахара, второй в Аншиета, третий в Санта-Крус, ну и собственно четвертый корпус, который считается центральным в Сан-Кристобаль.

История этого университета способна привлечь внимание даже совершенно, отдаленного от науки человека. Свое начало она берет в 1701 году. В этот период августинцы образовали здесь первый образовательный центр. Затем, в 1744 году папская булла предложила преобразовать местное учебное заведение в специальный (закрытый) Духовный Университет, и переименовать его в университет Святого Августина.

Эта и многочисленные альтернативные идеи привели к тому, что целых два столетия вновь образовавшийся вуз переживал тяжелейший для него период нестабильности. Из-за этого его даже закрывали на неопределенное время.

Полностью восстановили университет только 27-мом году. В этот же год ему официально присвоили статус ВУЗа (государственного).

Карл IV всегда демонстрировал интерес к указанному учебному заведению. В который раз свою опеку он проявил в виде некого декрета, вступившего в силу в 1792 году. В этом документе оговаривалось, что комплекс закрепил за собой территорию учреждения расположенного в Сан-Кристобале (тогда это была столица Тенерифе). Историки убеждены, что распоряжение, озвученное в указанном декрете, по-прежнему сохраняло бы статус неприкосновенного документа, если бы не одно обстоятельство. Оно напрямую связано с политической ситуацией, которая сложилась на территории, так называемой материковой Испании.

Даже столь благоприятный для университета период, как восстановление династии Бурбонов, которая вновь заполучила трон в Испании не смог изменить, что-либо кардинально.

Усилия Фердинанда VII в этом направлении нельзя назвать недостаточными, а скорее просто тщетными.

Похожие статьи: