Январь 01, 2014

Учимся виндсерфингу: самые лучшие школы Египта

43549

Столь почетное звание – «резиденция» виндсерферов Дахабу и Хургаде удалось закрепить за собой относительно недавно. Но это не мешает им ежегодно с завидной периодичностью притягивать к себе виндсерферов буквально со всего мира. Разумеется, объяснить наличие такого невероятного успеха могут многочисленные факторы, но самым основным, или лучше сказать решающим Фактором является то, что для указанного вида спорта здесь созданы самые благоприятные из всех возможных погодные и природные условия.

На самом деле секрет кроется в том, что в этих краях ни на секунду не утихает сильный, местами даже чересчур порывистый южный ветер. Кроме этого, туристы и спортсмены, побывавшие здесь, говорят фактически единогласно о неком аномальном явлении. Суть данного явления кроется в том, что летом ветра здесь значительно сильнее.

Но если даже после прибытия в другую страну вам сложно обходится без автомобиля, его можно арендовать. Безусловно, в этом вопросе нужно быть предельно внимательными, не исключая вероятность мошенничества. Ведь иными словами вас могут попросту «прокатать», причем сделать это за ваши же кровные деньги.

Весьма заманчивым или как минимум очень привлекательным, по мнению туристов, является то, что в рамках так называемой экскурсионной программы даже не будучи профессионалами и не владея достаточной информацией о виндсерфинге. Они могут посетить многочисленные школы, ориентированные непосредственно на виндсерферов. Подобных учебных заведений только вдоль побережья десятки.

Также внимания заслуживают прокатные центры, которые дают возможность, приобщится к указанному виду спорта даже новичкам и тех, кто вовсе не предполагал ощутить себя, когда-либо в роли «покорителя» дерзких волн.

Ниже представлен список, который включил в себя наименования самых популярных и часто посещаемых школ либо так называемых профессиональных станций:

  1. Станция «Фридла Томми»;
  2. Станция «Monster’s Bay»;
  3. Станция «Северный ветер»;
  4. Станция «Ibi & Friends»;
  5. Станция «Club Mistral».

Первая в указанном списке школа именуемая, как заведение Томми Фридла имеет немецкие корни и соответственно демонстрирует свое прямое отношение (принадлежность) к Германии. Поэтому и использует несколько иные, можно сказать даже не совсем традиционные для этой местности методики. Такое название школа получила благодаря ее основателю Томми Фридлу, который в свое время открыл первые корпус данного учебного заведения и соответственно первую станцию для проведения практических занятий при хорошо известном здесь отеле – «Jasmin».

Если говорить непосредственно о сезоне активных занятий, то таковым временем можно смело назвать 99-ть процентов от общего времени (разумеется, в году). Ведь в этот период здесь дует самый крепкий ветер, причем вдоль всего побережья. Стандартный курс обучения в этой школе предусматривает последовательные тренировки в течение 10-ти часов.

Вторая школа в указанном списке носит весьма поэтичное название – «Северный ветер». Расположена она также при отеле, но на сей раз при отеле, именуемом «Hilton Plaza». Данная станция претендует на почетное звание самого живописного и приятного места на побережье в Хургаде (точнее в местной лагуне). Стандартный курс в этой школе рассчитан на 8-мь часов. Систематически здесь устраиваются тематические вечеринки, на которых воспитанник демонстрируют приобретенные навыки. Основные показательные выступления включают в себя номера, в которых конкурсанты показывают, насколько умело им удается держать равновесие и справляться со специальными приемами. Обычно подобные вечеринки заканчиваются традиционными танцами на столе.

Третья станция «Monster’s Bay» имеет российские корни. Расположена она пи отеле «Magawish». Эта школа распологает отличными ресурсами, причем не, только в плане береговой линии (общая протяжность практически два километра). Здесь также предусмотрена услуга «бесплатный WiFi».

Стандартный курс в этой школе рассчитан на 6-мь часов.

Весьма ощутимым бонусом в этой школе является то, что к работе здесь привлечены даже русскоязычные инструкторы, что позволяет устранить так называемый языковой барьер.

Похожие статьи: