Апрель 04, 2013

Учебная и студенческие визы в Испанию

44254

Граждане любых стран, которые планируют осуществлять свою учебу в Испании на срок, превышающий три месяца в составе одного полугодия, но при этом не имеющие гражданства ЕС, а также граждане Исландии, Швейцарии, Норвегии и Лихтенштейна для въезда в страну должны обзавестись долгосрочной визой учебного класса D.

Эта виза дарует право на нахождение в Испании на протяжении трех и более месяцев, и предназначена она для осуществления учебной деятельности, научно-исследовательской, профессионального обучения, а также прохождения разнообразных длительных курсов в заведениях как частного, так и государственного порядка, отличающихся соответствующей аккредитацией. В обязательном порядке учеба и прочие мероприятия цели поездки должны осуществляться на протяжении полного дня, а по их завершению абитуриенту должны быть выданы сертификаты или дипломы.

Если взять визу до ста восьмидесяти дней, то студентам нет необходимости оформлять медицинский сертификат, а также справку про несудимость, и это значительно упрощает всю процедуру сбора документации, предоставляемой, чтобы получить визу в визовом центре Испании. Базовый же пакет собирается, если не присутствуют проблемы, фактически за неделю.

Если же необходим вид на жительство студенческого типа, рассматриваемый как виза долгосрочного характера, то пребывание уже может быть продлено на целый год, продлевать же его можно всегда, и для этого за пределы страны выезжать нет необходимости.

Чтобы подать документацию на учебную визу необходимо не являться членом ЕС и Швейцарии, и не состоять в родственных отношениях с людьми, имеющими гражданство этих стран. Также у заявителя не должно быть запрета на въезд в зону Шенгена и конкретно Испании, а средств у заявителя должно быть достаточно не только на то, чтобы обеспечивать себе прожиточный минимум, но покрыть расходы на поездку для возвращения, куда включаются и расходы на семью для семейных студентов. Суммы же эти рассчитываются на основании прожиточного минимума. Следует помнить при выезде малолетних детей на учебу, что консульством этой страны не выдаются визы для опекунов, поэтому придется подыскать опекуна из числа граждан Испании. Также при себе для заявки на визу стоит иметь медстраховку из Испании, разрешения на выезд и официальное приглашение стороны, которая согласна принять студента.

Похожие статьи: