Апрель 16, 2013

Страсти от южного Неаполя

22172

Не далеко от вулкана Везувий на берегу Неаполитанского залива (в северной его части), уютно располагается новый, и заметьте третий по своей величине мегаполис в Италии. Здесь приходится уживаться двум противоречиям  и заядлым противоположностям. А именно культурному расцвету и проблемам, связанным с загрязнением. Затем в противостояние вступают традиционный дух (культурные традиции страны) и культурный прогресс. Потому это город просто не может оставить, равнодушны и непоколебимым ни одного туриста.

Многие побывавшие здесь убедились в том, что Неаполь являет собой сплошное противоречие. В силу чего он вовсе не похож на другие города в Италии. В свое время это дивное место пленило даже великих королей. Оно привлекало внимание ярых бунтовщиков. Потому испокон веков Неаполь достаточно громко заявлял о своей исключительной самобытности и уникальности.

Кампания – это столица указанного региона. Ее самостоятельность часто расценивалась как некий вызов, и в тоже время с неистовой силой притягивала сюда туристов. Язык здесь также особый, даже притом, что база, используемая в процессе построения предложений одна и та же, звучат они как-то по-особому.

Достопримечательности Неаполя чаруют и поражают одновременно. Туристы, посетившие эту страну, не могут обойти вниманием такие уникальные туристические и экскурсионные направления:

  • Святости Неаполя;
  • Архивы;
  • Морские экскурсионные прогулки.

Экскурсии, дополненные рассказами обывателей о противостоянии королей и мафии, и многих других легендах производят поистине неизгладимое впечатление.

Неаполь противоречив еще потому, что способен успешно сочетать в себе абсолютно не сочетаемые вещи, а именно святость и порок. Поэтому те, кто собираются отправиться в направлении курортов Неаполя могут быть убежденными в своем выборе. Здесь никогда не приходится грустить и искать развлечений. Они находят вас, как правило, сами. И это говорит о многом.

Казалось бы, пребывая в Европе найти что-то общее с европейскими традициями здесь вовсе невозможно. Свои порядки существуют только в Неаполе, но им не подвластны ни жители города, не туристы, не движение городского транспорта.

Похожие статьи: