Июнь 11, 2014

Швейцарские оздоровительные туры или как в Лозанне снимают стресс

Когда отдых только планируется, то сразу в воображении возникают чистые пляжи, лазурное море, свежий бриз, экзотические курорты с их многочисленными развлечениями. После отпуска, когда ровны загар вызывает восхищение у коллег, а все мысли о том, чтобы опять вернуться в этот рай, наступает возвращение в реальность и сознание того, что отпуск прошел, но тело не успело отдохнуть от ежедневных нагрузок, и синдром хронической усталости никуда не исчез. Тогда начинаешь понимать, что нужно совмещать полезное с приятным, а именно нужно отдыхать и подлечиться. Интересно отдохнуть, снять усталость, привести фигуру в норму, найти умиротворение можно на берегу озера в очаровательном городе Лозанне.

Турагентства заметили, что в последнее время большинство туристов выбирают вместо экзотических направлений курорты с медицинским профилем. Термальные курорты, спа-курорты, медицинские центры с восточными и другими методиками становятся популярнее год от года. Хотя многие методики вызывают много вопросов в сфере эффективности, большинство из них имеют под собой научное обоснование. В частности, уже доказано, что водоросль спирулина – это довольно эффективный ингредиент многих методик для похудения и возвращения красоты.

Курорты Лозанны позволяют убрать негативные последствия стрессов и уйти от ежедневной рутины. В городе находится знаменитый Beau-Rivage Palace. Он знаменит тем, что в 2013 году диетолог отеля Оливье Буркен, и профессор центра Neurolife Дмитрий Пинчук презентовали свою новую программу. Эта программа направлена на восстановление жизненных сил, причем учитывается комплексный подход. Оба светила давно работают в области красоты, молодости и здоровья. Их имена известны за пределами Швейцарии. Прежние программы и работы этих специалистов уже давно активно используются ведущими врачами и диетологами мира.

Особенность новой программы в том, что будущий отдыхающий по e-mail отправляет в отель две анкеты. Эти письма попадают к Буркену и он назначает примерный курс реабилитации. По приезду в отель после личной встречи с диетологом этот курс уточняется. Кроме того, сразу по приезду каждому постояльцу назначается комплексная диагностика и только затем подбирается индивидуальная программа питания.

Но это еще не все. Потом предстоит посещение центра Neurolife. В нем проходит полная диагностика, после чего предстоит личная консультация у профессора Пинчука. Только после этого разрабатывается подходящий курс реабилитации и восстановления.

В центре могут назначить 7-15 процедур. Причем ценность процедур еще в том, что их не нужно повторять через полгода или год. Эффективность от таких процедур сохраняется надолго. В частности, после tDCS (транскраниальной микрополяризации) о неврозах, мигренях, хронической усталости, головных болях, вегетативных дисфункциях, ноющих болях можно забыть. Кроме того, многие пациенты центра отмечают, что после курса реабилитации иммунитет поднимается и сезонные ОРЗ и ОРВИ уже не страшны.

Сама программа в отеле рассчитана на 10 дней. Особенность роскошного Beau-Rivage Palace еще в том, что каждый постоялец укутан спокойной атмосферой. Даже те отдыхающие, которые приезжают в этот удивительный отель с детьми, остаются спокойными. Пока родители находятся на процедурах, в спортклубах, спа-центре, или просто отдыхают, за детьми присматривают профессиональные воспитатели, которые имеют опыт присмотра за королевскими чадами и «звездными» отпрысками.

Похожие статьи: