Август 29, 2012

Сальваторе Кутуньо — истинный итальянец

Сальваторе Кутуньо родился в городке Фосдиного в Тоскане. Его отец, сицилиец по происхождению, служил в военном флоте, а в свободное время увлекался игрой на трубе. Именно он дал сыну первые уроки музыки. Тото начал сочинять в 16 лет. А успех пришел после того, как он написал песню для Джо Дассена. Тото Кутуньо хорошо играет на гитаре, клавишных, саксофоне, контрабасе. В 1983 году истинный итальянец занял первое место на фестивале Сан-Ремо с песней «Итальянец». После этого весь мир напевал «Sono un italiano…»

— Поделитесь, пожалуйста, о чём этот фильм, какую роль играете Вы?

— К сожалению, я не могу раскрыть всех секретов. Единственное, что могу сказать, в картине три главных персонажа. Я — один из них. Мне предоставили играть роль музыканта, композитора. Это телевизионный сериал, который будет показываться не только на французских экранах, но и в других странах. Окончание съемок и выход на экран планируется летом следующего года.

— У Вас нет музыкального образования. Мешало ли Вам это в творческой деятельности?

— Нет, никогда. Я действительно самоучка и никогда не посещал консерваторию. Ведь совершенно не обязательно этого делать, чтобы оформить свой талант и музыкальный дар. На самом деле мелодия выходит из твоего внутреннего состояния. Но, конечно, я изучал музыку — брал уроки игры на фортепьано, гитаре, саксофоне, флейте, ударных.

— Вы начинали с того, что писали песни для исполнителей. Наверно, сложно писать для кого-то?

— Песня рождается внутри тебя, в душе. Пишешь ее для себя, и лишь потом появляетя претендент. Так, например, у нас очень много общего с шеф-поваром: мы оба творим шедевры. Но кулинару приходится подстраиваться под заказчика. Я же в песне выражаю только свои чувства и переживания.

— Какую музыку Вы предпочитаете слушать в свободное время?

— Для меня нет ни плохо, ни хорошей музыки. Любой стиль или направление имеет право на жизнь, если это исходит от сердца. Все то, что дает эмоции, мне нравится. Не зависит от того, на каком языке спето, какая музыка, какой стиль. Мы с сыном любим слушать различную музыку, в том числе и новые направления.

— Хотель бы узнать побольше о Вашем сыне. Чем он занимается? Собирается ли пойти по стопам отца?

— В данный момент Нико учится. Да, у него есть музыкальные данные. Он играет на гитаре. Но он должен сам выбрать, по какому пути пойти. Вообще, он хочет стать менеджером. Одно могу сказать, наши увлечения очень схожи — он любит девушек, также как его отец.

— Расскажите, пожалуйста, о Ваших кулинарных пристрастиях.

— Конечно же, это итальянская кухня. Вообще, есть две вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, — это паста и еще… пожалуй, догадайтесь сами. Donna… donna mia!

— А когда Вы находитесь на гастролях за пределами Италии, как обходитесь без любимых блюд?

— Я не привередлив в выборе еды. Мне нравится дегустировать местную кухню. Например, в России мне очень нравится борщ.

— Вы уже не первый раз в Санкт-Петербурге. Появились ли какие-нибудь любимые места в нашем городе?

— Да, конечно. Их очень много. Но все зависит от того, с кем я нахожусь. И уже, исходя из этого, выбираю тот или иной маршрут.

— В нашем журнале мы рассказываем об итальянских городах. А какой город дорог Вам?

— Конечно же, это Рим. Хотя в Италии много маленьких городов, которые просто великолепны. Такие места не очень известны, но их обязательно стоит посетить. Особенно острова — Сицилия, Сардиния, у которых огромное историческое прошлое. В Риме надо побывать обязательно, а также во Флоренции, в Венеции. Но такие города, как Пиза, Генуя не менее прекрасны. Также я мечтаю побывать на востоке, в Тибете, и увидеть там все его тайны.

— И последний вопрос. Вы — счастливый человек?

— Счастье — это что-то непостоянное и ускользающее. В каких-то моментах я счастлив, но все время быть счастливым не возможно. Но в данный момент я могу сказать, что счастлив, потому что напротив меня красивые глаза очаровательной девушки. Я для себя уже решил, что в следующей жизни я обязательно женюсь на русской женщине.

 

Похожие статьи: