Сентябрь 19, 2013

С какой целью на Площади Бра выстраивались оборонительные сооружения

33329

С юго-западной части Площадь Бра примыкает к знаменитому Амфитеатру, который по праву можно назвать легендой Вероны. Расположена указанная площадь немного южнее (буквально в девятистах метрах) от собора.

Это название площади было присвоено заезжими туристами. Так, в переводе с ломбардского языка это слово «braida» будет означать «широкий» и именно так его следует позиционировать.

Ранее вопросы, связанные с экстренной необходимостью строительства и последующего формирования, так называемого завершенного архитектурного ансамбля, задавались неоднократно. Но должной заинтересованности со стороны правительства так и не вызвали. Первое внятное решение было принято лишь в XVI веке. Ведь именно в этот период Микеле Санмикели завершил строительство местного дворца, который еще на этапе своего проектирования был призван обозначить так называемые западные границы указанной площади.

Отнюдь эта работа не стала завершающей в цикле возведения оборонительных структур этой выдающейся достопримечательности. Ведь следующим на очереди (тогда уже в виде полностью готового проекта) оказался не менее роскошный дворец Гран-Гвардиа. Он образовал собой мнимую южную границу. Хоть основные строительные работы и были начаты только в  XVII веке, сдан этот проект был намного быстрее, нежели предыдущий.

Позднее в западной окраине были завершены работы по формированию нового района Листон, который со временем стал любимым местом для длительных вечерних прогулок местных жителей.

Дабы привлечь еще больше внимания к своему поистине уникальному проекту архитекторы у входа соорудили необыкновенно красивые мраморные ворота. Потому все желающие попасть на площадь должны были пройти сквозь эти ворота. Внешне они напоминали две небольшие скругленные или лучше сказать полукруглые арки, которые очень аккуратно, а главное уместно были украшены шлифованными кирпичными зубцами. В непосредственной близости с воротами была расположена настоящая средневековая башня.

Каждая из прилегающих к воротам и самой площади построек обладала некими отличительными особенностями, в которые архитекторы вложили особый смысл и огромный, титанический труд.

Так, в окрестности южной границы площади Бра в XVII веке стартовало грандиозное строительство, так называемой крытой казармы. Позднее помещения казармы были немного перестроены (подкорректированы и расширены). Так бывшая казарма стала настоящим дворцом, который сегодня известен нам, как Гран-Гвардиа.

Дабы сократить расходы, местная администрация приняла неожиданное решение относительно грядущего строительства. Суть его состояла в том, что здания будут построены вплотную, так, чтобы они буквально примыкали к стенам цитадели Висконти.

Похожие статьи: