Апрель 10, 2013

Римини: знакомство с уютной Италией

77249

Пятнадцатикилометровый пляж, архитектура, собравшая в себе шедевры всех эпох, богатое историческое прошлое и знаменитая романтика трагической любви пера Данте Франчески и Паоло… Все это – Римини, город, по мостовым которого ступали императоры Адриан и Август, Цезарь, который пережил все мировые войны и революцию, но при этом не уставал стремительно развиваться. С середины девятнадцатого столетия с легкой руки князей Бальдини эти места стали еще и знаменитым курортом с массой респектабельных особняков и вилл, которые плотно населили побережье. А в 1907-году прямо на набережной был открыт «Гранд Отель» — гостиница известная каждому поклоннику фильмов великого Федерико.

Центральная часть города далека от сложившихся канонов, ведь на самом деле здесь сразу две центральных площади. Старая, окруженная историческими кварталами находится на удалении от моря и представляет собой образец классической застройки с дворцами, храмами и прочими памятниками давней архитектуры. Новый же центр стал местом паломничества туристов, и выглядит он современно, но не менее фешенебельно. Условная же граница между этими зонами пролегла в черте городского вокзала, подземный переход которого выводит на прямо в район Марино-Чентро около парка Феллини – центр нового Римини.

История этого города теряется в седых тысячелетиях, ведь первые людские поселения здесь появились еще во времена палеолита. За тысячу лет до н.э. сюда пришли этруски, на смену которым земли отошли умбрам. В середине первого тысячелетия до н.э. Римини был завоеван галлами, но, к сожалению, памяток того времени до сегодняшнего дня так и не сохранилось. Также здесь всегда селились племена греков, самнитов и других народов, о чем свидетельствуют многочисленные керамические находки. В третьем веке до н.э. здесь была основана римская колония, на смену которой пришли готы, затем были византийцы, лангобарды, франки, но настоящий расцвет культуры и стабильность в город пришла вместе с правящей семьей Малатеста, к слову, трагическую историю именно основателя этого рода и описал в своей Божественной комедии Данте.

Похожие статьи: