Июль 04, 2014

Прибалтика: пять необычных мест

33714

Чтобы очутится вдали от современных мегаполисов и переполненных пляжей, вовсе не обязательно уезжать за тридевять земель. В соседней Прибалтике можно встретить совершенно уникальные места и окунуться в настоящую сказку.

Близость к первозданной природе.

В Литве есть место, где можно испытать необыкновенные ощущения. Куршская коса с одной стороны окунается в морскую воду Балтики, другой – погружается в Куршский залив. Здесь раскинулись многочисленные пляжи, позволяющие поплавать в соленой воде, или освежиться в пресной, сменив целый ряд впечатлений.

Это 98 км почти нетронутых лесов, где встречаются сосновые боры и березовые рощи, перемежающиеся песчаными дюнами. Животные заповедных мест настолько привыкли к людям, и доверяют им, что туристы запросто могут встретить лосей, оленей и даже диких кабанов, свободно разгуливающих по тропинкам. Некоторые из них подходят совсем близко с целью выпросить еду и позволяют себя фотографировать. Подобные впечатления могут затмить настоящее сафари, поскольку дают редкую возможность близкого доверительного контакта с дикими животными.

Почти как в кино.

Прибалтика – место, где снимались многие сказки и фильмы, впоследствии ставшие всенародно любимыми. Ну, где еще можно увидеть улочки, как две капли воды похожие на итальянский городок, в котором жил Буратино или путешествовали герои сказки «Город мастеров»? Здесь же блистали юмором и скрещивали шпаги герои отечественных «Трех мушкетеров», снимались «Маленькие трагедии» и «Три толстяка».

По здешней импровизированной Бейкер стрит ходил Шерлок Холмс, а также скрывался в одном из домов с черепичной крышей пастор Шлаг. Так, что проходя по улицам Риги или Таллина вполне можно ощутить себя в самой настоящей сказке или эпицентре захватывающей киноистории.

Шведские ворота.

Это удивительное место находится в Риге и с виду ничем особенным не примечательно. Сегодня бывшие ворота представляют собой обычную арку, каких немало в городе, но их ее история способна поведать одновременно о человеческой жадности и безграничной любви.

По приданиям арку прорубил в стене собственного дома один из рижских купцов, пытаясь, таким образом, незаметно для таможни провозить приобретенный товар. «Шведскими» ворота стали именоваться из-за соседства со шведским военным корпусом, с которым связано продолжение истории. Спустя некоторый промежуток времени ригу охватила эпидемия чумы, и город был закрыт. Однако одна из горожанок – молодая влюбленная девушка нашла старинный ход и стала выбираться по нему к своему любимому, служившему в гарнизоне рядом с Ригой. Когда о ее поступке стало известно, возмущенные горожане не помиловали влюбленных. Юную красавицу в назидание остальным замуровали в этой же стене, откуда по ночам можно услышать ее горестный плач.

Старинные мельницы.

Чтобы собственноручно намолоть муки и испечь из нее свежего ароматного хлеба, достаточно остановиться у одной из многочисленных ветряных мельниц, рассыпанных по территории Прибалтики. Многие из них не поменяли своего обличья со дня своего строительства и могут в любую минуту приняться за работу. Однако даже те мельницы, которые превратились в музеи под открытым небом, необычайно манят к себе. Здесь время словно замедляет ход и даже дает обратный ход.

Побережье Балтийского моря.

Упоминая море, не нужно говорить лишних слов. Вид Балтики притягивает и манит, словно магнит даже в зимнее время. Здешний соленый, студеный ветер совсем не похож на тропический бриз. Но именно он закалил северных соседей и научил создавать саги и жить неторопливой жизнью.

Выбрать лечебно-оздоровительный тур и забронировать номер в санаториях Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Железноводска стало намного проще и удобнее с сервисом - victoria-kislovodsk.ru, который позволяет подобрать вариант с лучшими условиями. Курьер от компании встретит отдыхающих, поведет до санатория и поможет поселиться. Предоплата составляет всего 10%.

Похожие статьи: