Январь 25, 2014

Прелести Крыма в межсезонье

Крым, безусловно, прекрасен, причем прекрасен он абсолютно во всем и всегда. Ведь каждое время года буквально дарует этому полуострову какое-то особое, незабвенное очарование. Многие влюбляются в летний Крым, ведь именно летом ко всем местным прелестям добавляется еще возможность вдоволь насладиться солнечными и водными ваннами. Не зря в летнюю пору полуостров ассоциируют с улем, к которому слетаются туристы отовсюду.

Неверно было бы утверждать, что в межсезонье это поистине удивительное, и необычное место становится менее привлекательным, либо менее интересным. Просто в указанный период он открывается посетителям, как в прочем и самим местным жителям с несколько иной, ранее просто не осязаемой стороны.

Бархатная осень выгодно разливает здесь свои краски, чаруя наш взор невероятно красивыми, порой просто неописуемыми пейзажами. Затем горы и густые лесные массивы покрываются легким белоснежным пухом, ложащимся в виде легкого одеяла на все поляны и могущественные горные вершины. Одни воспринимают это в плюс, а другие напротив, характеризуют, как некий недоставок скоротечность зимы на указанном полуострове. Ведь снег и лютые холода здесь надолго не задерживаются, разве, что только в горных массивах. Далее умеренно холодная зима сменяется на ласкающую первыми теплыми солнечными лучами весну, которая неизбежно ассоциируется у местных жителей с журчащим веселыми ручейками, буйным цветением и оживлением, или лучше сказать с пробуждением всего живого.

Смена (своеобразное чередование) природных факторов, безусловно, влечет за собой изменение некоторых особенностей, да и самого полуострова в целом. Туристический Крым подвержен указанному влиянию в большей степени.

По обыкновению южный берег и все курортные города в конце августа пустуют, ведь все, кто отдыхал здесь с детьми, увозят их в родные края, дабы подготовиться к новому учебному году. Именно этот период является официально периодом закрытия так называемого «высокого» сезона. Детский смех и гам смолкает, осиротевшими кажутся многочисленные развлекательные аттракционы, которые без детворы попросту пустуют. Но даже факт официального закрытия сезона никоим образом не способен повлиять на здешние прелести. Ведь солнце по-прежнему продолжает греть и ласкать теплые морские воды, фрукты все также созревают, наливаются и становятся еще вкуснее. А сами крымчане продолжают демонстрировать свое гостеприимство приезжим туристам. Поэтому затишье, связанное с закрытием сезона здесь длится не долго. Так, спустя пару дней Крым словно возрождается заново. Своим оживлением он обязан наступлению столь обожаемого всеми нами бархатного сезона.

Оказывается данное словосочетание (имеется в виду «бархатный сезон») изначально считалось сугубо крымским, так использовалось лишь в этих краях. Здесь это словосочетание было впервые упомянуто более 100-та лет назад. Затем оно очень быстро укоренилось и даже приобрело статус некого определения.

Удивительной особенностью сентябрьского Крыма является то, что как и в старь он по-прежнему продолжает принимать у себя в гостях людей весьма обеспеченных с достатком выше среднего (выше среднего класса). Показательным считается также то, что лишь в указанный период фактически все отели расположенные вдоль побережья находящиеся в статусе от 3-ех до 5-ти звезд являются полностью заполненными. Осенью более дешевыми становятся услуги лишь в санаториях, напротив лечебные качества самой природы становятся гораздо лучше. Не зря ведь лечебные учреждения Евпатории, Ялты, Сак именно в указанный период максимально привлекают итальянцев, французов и даже немцев.

В конце октября Крым по-прежнему манит туристов. Сюда приезжают специальные экскурсионные группы, в основном состоящие из школьников и студентов. Эти поездки становятся возможными благодаря турфирмам, которые готовы любезно предложить детям и молодым людям в период осенних каникул отправится в 3-дневные, насыщенные, и максимально информативные экскурсионные туры.

Похожие статьи: