Август 28, 2014

Открываем для себя Рим по-новому

84557

Рим – это, то уникальное место, которое привлекает туристов не только своими многочисленными достопримечательностями (Вилла Боргезе, Собор св. Петра, Колизей, Пантеон…), но и поистине уникальной, самобытной атмосферой, царящей здесь. Приехав сюда, туристам едва ли удается устоять от соблазна раскрыть Рим для себя с какой-то иной, ранее никому неизведанной стороны. Увидеть Рим в том облике, в котором он никогда и никому не открывался. Но, получить желаемое смогут далеко не все, ведь для этого вам нужно будет избавиться от приобретенного заранее путеводителя и намеченного в нем изначально маршрута. Иными словами, вам нужно подойти к этому вопросу нестандартно, полностью исключив из своего путешествия традиционные экскурсионные маршруты. Ну и, конечно же, обзавестись терпением, войдя в образ легендарных путешественников, либо и вовсе первооткрывателей Рима, озадаченных поиском необычных мест, незнающих и капли усталости, неистово жаждущих новых приключений и впечатлений.

А вот собственно и список мест, которые вы можете включить в свой «нестандартный» экскурсионный маршрут:

  1. Колизей в виде квадрата. Этот дворец, олицетворяющий собой всю итальянскую цивилизацию, является менее посещаемым, чем античный Колизей только, из-за того, что знают о его существовании лишь избранные. Существуют сведения, что столь массивное и помпезное здание было возведено здесь еще в период правления Муссолини, то есть в 40-вых годах. Его строительство было приурочено к открытию Всемирной выставки, в рамках которой все государства должны были продемонстрировать свои технические достижения. Но из-за 2 мировой войны указанному масштабному мероприятию так и не суждено было состояться, ровно, как и этому уникальному архитектурному сооружению не суждено было предстать перед судом объективной публики, и прославится на весь мир. Сегодня этому сооружению присвоено неофициальное название «Псевдоколизей». Оно являет собой квадратную, весьма тяжеловесную постройку, его высота достигает 68 метров. Отделка фасада интригует своими нестандартными решениями (практически весь фасад отделан мрамором). Центральную часть украшают арки и травертины, расположенные симметрично в шесть рядов. В четырех углах здания красуются огромные конные статуи
  2. Киностудия им. Чинечитта. Об этой знаменитой киностудии наслышаны не только в Италии, но и далеко-далеко за ее пределами, и совершенно не случайно. Ее официальное становление, как киностудии многие историки датируют 1937 годом, опять же привязывая это событие к периоду правления знаменитого монарха Муссолини. С самого начала коллектив киностудии активно включился в работу, поэтому в течение первых 6-ти лет им удалось отснять около 300 удачных фильмов. В военные годы киностудия работала с переменным успехом, так сказать в пол силы, затем, к концу войны она и вовсе прекратила свою работу, но, тем не менее, давала о себе знать пусть даже не за счет своих профессиональных достижений, а, как своеобразный лагерь для беженцев. Новый рассвет ей удалось пережить только в 50 годы. Во многом этому способствовали американские компании, которые с целью значительного удешевления продукта производства приняли решение перебраться сюда.
  3. Церковь Санта-Мария-Кончеционе-Делла. Эта святыня расположена фактически в самом центре Рима и граничит с знаменитым дворцом Барберини. Известно, что идея ее строительства принадлежала ордену капуцинов, а также то, что эта церковь была возведена здесь еще в XVII веке. Внутренне оформление храма поражает своим богатством и изысканностью. Здесь можно встретить фрески и полотна, написанные кистью Гвидо Рени, Доменикино, Караваджо, Кортоны, Пьетро. Особое внимание прихожане акцентируют на мозаиках и криптах, которые собраны из человеческих костей.
  4. Базилика Сан Паоло ле Мура Фуори.
  5. Джелатерия Fassi. В Риме она является самой старейшей, расположена она рядом с палаццо Фреддо. Больше всего удивляет то обстоятельство, что история этой джелатерии взяла свое начало с, казалось бы, одной небольшой тележки с мороженым, которую транспортировал по городским улицам и набережным Фасси Джованни. Позднее этот талантливый кондитер смог раскрыть все грани своего мастерства и мало кто вспоминал, что свой огромный путь он начал с обычного пломбира.
Похожие статьи: