Сентябрь 24, 2014

Отдых в Гардоне-Ривьера

75706

Этот миниатюрный городок в итальянской Ломбардии находится прямо на побережье о.Гарда, и хоть его площадь составляет всего двадцать кв.км, а население – 2,5тыс.человек, он чрезвычайно популярен не только у сограждан, но и туристов со всего мира. Его часто поэтично называют «город-сад», и здесь действительно можно наслаждаться красотами ботанических садов, обрамляющих старинную архитектуру и приветливые дома местных жителей. Ну, и, наконец, этот северо-итальянский курорт знаменит еще и уникальными свойствами бальнеологических источников.

Отдыхать здесь предпочитают не только с целью совместного оздоровления, но и те, кто плохо себя чувствует в жарком климате, ведь максимальные температуры здесь никогда не перешагивают порог в 27градусов. Приезжать сюда можно с февраля и до октября, но, лучше всего здесь, конечно же, в бархатный сезон.

История города теряется в веках, но первые о нем упоминания относят к 7-8ст. Сначала эти земли находились в феодальной собственности, но к середине прошлого тысячелетия здесь стала властвовать Венецианская республика.

Самой главной достопримечательностью и гордостью городка слывет, безусловно, ботсад Андре Хеллера (может называться садом Артуро Грушки), ведь в нем собрана экзотика растений буквально со всей планеты. Он был открыт австрийским стоматологом Грушкой, буквально, влюбившимся в начале прошлого века в местный климат и живописность природы и тогда фонд сада насчитывал более полутысячи растений. Спустя десятилетия землю сада выкупил земляк основателя – художник Андре Хеллер, облагородивший территорию множеством скульптурных работ. Сегодня ботсадом владеет фонд имени маэстро, и он открыл его для всех желающих.

Также, отдыхая в Гардоне-Ривьера, непременно стоит взобраться на башню Сан-Марко – высочайшую точку в округе (реконструкция с сохранением средневекового стиля в начале прошлого столетия), и массу окрестных вилл и дворцов, в частности дворец Парадизо (17ст.), ставший сейчас отелем, дворец Фиордализо, виллу Альбу и многие другие достопримечательности. Отдельного внимания заслуживает вилла-музей «Витториале-делла-Итальяни», посвященная великому д`Аннунцио, представляющая собой комплекс из садов, нескольких зданий, амфитеатра, площадей и дома-музея литератора.

Доехать до этого курорта можно машиной из Милана, используя четвертую автостраду, или же с севера по 22-й. Также можно сесть на поезд Венеция-Милан и выйти на станции Дезенцано, где пересесть на автобус, а также автобусом Арко-Брешиа, Верона-Брешиа, Гарда-Верона (только летом), Дезенцано-Рива-дель-Гарда. Ближайший аэропорт – в Брешии, но он принимает лишь чартеры, либо же сесть можно в Милане или Венеции, откуда продолжить путь обозначенными способами.

Гардоне-Ривьера предлагает самый разнообразный и достаточно насыщенный отдых, начиная от горных пеших походов и экскурсий, и заканчивая яхтингом, играми в гольф или теннис, катаниями на лодках, рыболовлей, дайвингом, велоспортом и конными прогулками. Здесь есть и развлекательные центры с оригинальными спортивными школами, где можно освоить какое-то экзотическое занятие, к примеру, виндсерфинг или стрельбу из лука.

В городке насчитывается примерно два десятка отелей, открытых круглогодично, причем, уровень обслуживания в них истинно европейский, а расположение крайне удачно. Кстати, во времена туристической активности появляется шанс попасть на специальное предложение или скидки, благодаря чему существенно сэкономить на отдыхе. Питаться здесь можно как в пиццериях, так и в ресторанах – отличных заведений попросту не счесть.

Похожие статьи: