Апрель 04, 2014

Макао, как альтернатива Лас-Вегасу

14521

Что нам известно о Макао? Макао на протяжении долгих 442 лет являлся собственностью Португальской короны, поэтому он был наиболее древней европейской колонией, расположенной в Восточной Азии. Однако, в 1999 году КНР удалось присоединить этот полуостров к своей территории. Благодаря, в первую очередь близости к Гонконгу, весьма бурно в Макао начал развиваться туристический бизнес, благодаря чему полуостров стал, по сути, основным курортом, обслуживающим деловое сообщество Сингапура и Китая. Поэтому Макао явно достоин внимания.

К себе Макао притягивает весьма расслабленным ритмом жизни, а также большой непринужденностью, интересной архитектурой, а также атмосферой вечно продолжающегося праздника жизни. В Макао вполне можно совершить такую деловую операцию, как доставка грузов из Китая. Здесь можно встретить узкие мощеные переулки, причудливые большие церкви, открытые площади, колониальные особняки, оснащенные балконами, а также средиземноморские кафе, которые заполнены хиромантами, курильщиками трубок и птицами в клетках.

В настоящее время жители Макао весьма активно извлекают выгоду от занятий торговлей, а также от туризма, причем у них планируется развитие различных видов торговых центров, которые будут ориентированы на развитие семейного бизнеса, а также тематических парков, мостов и башен, которые будут базироваться на привлекательности анклава, представляющего собой игровой рай. Поэтому стоит посетить Макао еще до того, как уникальный китайско-португальский его аромат будет растворен в толпах приезжих из Гуандуна.

Наиболее благоприятным сезоном для приезда в Макао является местная осень, то есть период, начинающийся в октябре и заканчивающийся декабрем. Особенностью этого времени является весьма низкое значение влажности воздуха и обилие солнечного света. На этот период времени приходится день зимнего солнцестояния. Кроме того, весьма неплохо погулять по весенним улочкам «Восточной Португалии», в период времени, начинающимся в марте и заканчивающемся в мае.

Субтропический Макао с июня до сентября мерцает своими огнями в горячем влажном тумане, здесь льют грозовые муссонные ливни, а шансы в это время повстречать настоящий тропический тайфун увеличиваются сразу в несколько раз. Здешние зимы достаточно прохладные, зачастую идет мелкий моросящий дождь. Небо же сплошь затянуто в плотную пелену тяжелых серых туч. В связи с этим, если захотелось отправиться в Макао именно в зимний период, следует непременно захватить с собой определенное количество теплых вещей. Поэтому не следует приезжать в Макао в период с декабря до конца марта одетым в шорты или футболку.

Необходимо учитывать, что независимо от времени года труднее всего найти гостиничные номера в уик-энд, при проведении праздников в Гонконге, на празднование Китайского Нового Года (отмечать который принято в конце января/начале февраля), а также во время соревнований Гран-при Макао, которые проводятся в ноябре.

В Макао наиболее просто добираться через Гонконг. В Макао из Гонконга можно отправиться, даже не покинув здания аэропорта и без необходимости прохождения процедуры паспортного контроля (виза будет проставлена после прибытия в аэропорт Макао). Для осуществления этого внутри аэропорта Гонконга необходимо перемещаться в соответствии указателями, имеющими надписи «Ferry Macao».

Визу в Макао следует получать после прилета. Стоимость визы составляет 100 МОР (местных патаки Макао), причем принимаются к оплате исключительно наличные, впрочем, можно расплатиться долларами – 12,5USD. Виза в течение 30 дней позволяет находиться в Макао. Во время прохождения процедуры паспортного контроля, сотрудники пограничной службы могут поинтересоваться наличием брони отеля, билета назад или достаточностью финансовых средств, в расчете $60 для каждого дня пребывания.

Похожие статьи: