Сентябрь 24, 2014

Лучшие страны, в которых рекомендуют проводить бархатный сезон

94617

Сентябрь и октябрь – совершенно удивительное время для отдыха, и в сравнении с жарким летом оно явно выигрывает. На курортах уже нет таких толп народа, цены заметно снижаются, погода становится куда комфортнее, а море все еще радует теплом. Что ж, если летом вы взять отпуск не успели, самое время паковать чемоданы и выбирать страну для вояжа…

Израиль. Эйлат в это время еще по-летнему жаркий – 32 воздух и минимум 26 море. Этот замечательный курорт давно стал излюбленным у аквалангистов – рифы здесь чрезвычайно живописны, а поклонники яркой ночной жизни по достоинству оценят массу здешних клубов и ресторанов. Город находится на самой границе между Египтом и Иорданией, поэтому на экскурсии в любую из этих стран махнуть можно в любой момент.

Греция. Эта страна, согласно поговорке, не испытывает нужды ни в чем, а в бархатный сезон она по-прежнему готова похвастаться довольно жарким солнцем и, естественно, чистейшим морем. Правда, с ноябрем счастье заканчивается – здесь ощутимо холодает. Практически все курорты Греции (Кос, Крит, Родос, Халкидики) привлекают путешественников умеренной температурой воздуха и вполне теплым морем. Впрочем, если на Корфу вы выбрались все-таки достаточно поздно, придется уделять внимание больше местной природе, кулинарии и экскурсиям, нежели пляжному отдыху.

Россия. Черноморские курорты Адлер, Туапсе и Сочи в бархатный сезон, пожалуй, становятся даже более оживленными, чем летом. Это вполне объяснимо, ведь не обласканные приветливой погодой жители бескрайних просторов страны стремятся урвать у времени еще хоть кусочек тепла перед долгой зимой. Если же вас интересует конкретно лечение, можно поехать в Ессентуки, Кисловодск, Железноводск или Пятигорск.

Украина. Аналогичная ситуация и с крымскими соседками по Черноморью – в Ялте, Алуште, Судаке, Евпатории и Новом Свете жара уже спала, а море вполне еще теплое, конечно, если не случится полоса штормов, что осенью здесь не редкость. Также осенью туристов, купивших путевку полтава-крым саки, здесь привлекают замечательные регулярные винные фестивали, прогулки на яхтах и, конечно же, многочисленные достопримечательности скифской, тюркской и других эпох.

Франция. Что характерно, в начале осенью особенной популярностью пользуется не Средиземноморская Ривьера в этой стране, а именно курорты Атлантического побережья, в частности – Аркашон. Знаменитый птичий остров, немыслимое количество блюд из деликатесов, привезенное из других регионов молодое вино – все это действительно составит лучший фон для отличного отдыха. Кстати, здесь властвует настоящий культ устриц – мало того, что они неизменно подаются к столу, здесь есть даже музей этих моллюсков, дегустационные фестивали и прочие мероприятия. Также можно отправиться и в Биариццу – здесь все еще тепло, и на курорте становится значительно спокойнее.

Италия. Если летом эта страна готова кого угодно (кроме местных, естественно) уморить жарой, то в начале осени здесь становится куда комфортнее. Прекрасно отдыхать на Сицилии, с ее истинно «мафиозными» городскими квартальчиками, реноме которых рьяно поддерживают сицилийцы, безусловно, для привлечения еще большего числа туристов, влюбленных в романтику двадцатых прошлого века, с величественной и грозной Этной и застывшей в Средневековье Таормине. Также можно отправиться на элитные курорты Лигурии или на Адриатику в Римини. Кстати, в Римини места для отдыха очень разнообразны – это и полное спокойствие Каттолики, с ее оливковыми рощами и виноградниками, и шумный Риччоне с его аквапарком и дельфинарием, а также обожаемая семьями с детьми Беллария, богатая термами и чистыми пляжами.

Похожие статьи: