Январь 31, 2014

Куда модно ездить в 2014

67147

Мода вообще имеет свойство меняться ежегодно, и туристические направления отнюдь не остаются исключением. Интересная перемена в трендах коснулась горячих туров – они более не востребованы в столь высокой степени. Теперь ценится умение заранее распределять свои силы, продумывая отдых на долгое время вперёд. Также особенно находится в почёте умение находить эксклюзивные места, останавливаться в оригинальных отелях и так далее.

Если ещё какие-то лет десять назад были наиболее трендовыми местами Доминиканская Республика и Египет, через несколько лет их сменили Таиланд и Испания, а ещё некоторое время спустя главенствующую позицию заняла Мексика. И, казалось бы, и без того не стоящие на одном месте предпочтения лишь продолжают меняться вновь и вновь. Что же лучше всего для путешественников в году, что лишь недавно заявил о своих правах?

Первое направление, что находится в тренде – это эко-туризм, который позволяет отдохнуть от всех минусов индустриального общества – синтетика, загрязнения и так далее. Так что те направления, где появилась приставка «эко» тотчас пользуются повышенным успехом у аудитории. Многие страны могут это предложить – Таиланд, Турция, Италия, Сейшелы и другие. Даже те страны, в которых и так не было ничего кроме экологичности, делают на этом ещё больший акцент.  Органическая пища, чистейшие уголки Земли – далеко не худший тренд из возможных.

Не так-то много стран по-настоящему подходят для туризма. От силы треть может похвастаться подходящими условиями. Так что нам хочется разнообразия, но на деле мы крайне стеснены в выборе. А у каждого ещё имеются и свои собственные причины, по которым стоит или не стоит направляться в ту или иную страну. Потому предлагается принципиально другой подход – необходимо взять страну, что является привычной, но открыть её с принципиально новой стороны. Ведь каждая стран имеет свои крытые моменты, нюансы, исторические места, о которых вы даже и не догадывались – например, взять ту же Турцию, у которой популярнейшим местом являются берега Анталии, а Эгейское побережье остаётся неизученным. А ведь именно оно и является наиболее интересным местом, которое стоит посетить. Тут потрясающие горные пейзажи, впечатляющий растительный мир, повсеместная романтика и отдых, который может удовлетворить даже наиболее взыскательный вкус. Тут и йога, и гастрономические туры и многое другое. Как ни странно, относительно нехоженой дорожкой является и Стамбул, который может удивить неискушённых туристов очень многим. И это только один пример. А сколько таких вариантов, как взглянуть по-новому на уже привычные страны.

Что касается конкретных стран, то тут наибольший интерес у многих вызывает Тунис, который уникальным образом сочетает как французские, так и восточные традиции. Умещая в себе Европу с Востоком, особенно привлекая гостей страны удивительной и исключительно богатой кухней, а также белоснежным песком Средиземного моря – о чём ещё желать?

Другой вариант – это Куба, которая принимает эстафету у Мексики, интерес к которой немного спал после «конца света» по версии индейцев Майя. Это очень экзотическое государство с совершенно особенным строем, почему бы не посетить его?

И, конечно, модная тенденция – не просто осуществлять путешествия, а дарить их. Ведь так здорово преподнести приключение в подарок для двоих – что может быть более романтичным и ярким подарком, который не забудется ещё очень долгое время. И Gift Adventure поможет подобрать подобное по вашим возможностям, потребностям и желаниям – и тогда подарок однозначно будет желанным.

Похожие статьи: