Октябрь 14, 2013

Картезианский монастырь: описание достопримечательности

38483

Монастырь Скала или, как его еще называют Скала Дей по праву можно считать картезианским. Территориально он расположен в регионе Приората (небольшой городок Таррагон). Он считается первым из всех тех, кто возник и когда-либо функционировал на территории этого полуострова.

Не удивительно, что монастырь хранит очень интересную историю, напрямую связанную с его созданием и создателями.

Фактически все исторические хроник датируют процесс, строительства (фактического становления) этого монастыря 1194-тым годом. На его строительство и последующее развитее пожертвования делал даже сам король Альфонсо II. Позднее не менее значительные пожертвования он направил Картезианскому ордену.

В своем первозданном внешнем виде церкви удалось просуществовать вплоть до 18-того века. Даже после незначительных разрушений гора по-прежнему продолжала оставаться неким религиозным центром (ей и сейчас удается удерживать этот статус в Таррагоне). Позднее здесь была образована известнейшая школа живописи. Хоакин Джункоса был не последним человеком, кто приложил усилия и активно способствовал не только ее основанию, но всестороннему развитию и более прочному становлению.

Так, местный монастырь дал название целому региону. Сейчас он известен, как Приорат.

Монахи, которые служили здесь веками, сажали огромные поля, выращивали богатейшие виноградники и даже занимались строительством заводов, которые использовались с целью переработки полученного урожая. Но в 1835-том году вышел официальный указ, согласно которому монахов лишили их земель и попутно отобрали определенное имущество монастыря. Столь жесткие неоправданные и неожиданные мери не оставили служителям монастыря иных вариантов, как бежать (скрыться на какое-то время). Безусловно, они предприняли попытки оставить монастырь и территорию на которой была возведена церковь за собой. Но они увенчались успехом не сразу.

В 1990-том году указанная территория полностью перешла в руки местных властей и сейчас официально принадлежит Каталонии. И лишь начиная с 1993-тьего года монастырь, собственно, как и все его окрестности снова стали доступными для посещения туристов. Кроме этого, его центральное здание записали в соответствующий фонд, как национальное культурное наследие.

Активная деятельность этого монастыря в свое время способствовала созданию столь ценных исторических и архитектурных объектов, как Сан-Поль, Валь-де-Кристо, церковь Спрингс (в Арагоне) в 1269, 1385 и 1507 году.

Похожие статьи: