Февраль 11, 2014

Испанская виза

39616

Испания подписала договор о вхождении в Шенгенский союз, и для въезда в нее гражданам СНГ и России нужна виза.

Туристическая

Чтобы получить визу туристического статуса, следует подать такие документы:

— анкету на английском либо испанском с подписью;

— загранпаспорт, оканчиваться который должен не ранее трех месяцев после возвращения домой, и с наличием двух и более свободных страниц;

— копию загранпаспорта (2экз.);

— 2 фото, 1 приклеивается к анкете (без овалов и углов, на белом фоне, 4,5х3,5см);

— если есть, все прочие загранпаспорта, как аннулированные, так и рабочие, с отметками стран;

— копию+оригинал медстраховки на всю помощь, предлагаемую территорией Шенгена, действительную все пребывание (покрытие от 30тыс.евро);

— справка с работы (бланк) со стажем, размером оклада, должностью, подтверждением факта предоставления отпуска с сохранностью трудового места. ИП должны предъявлять еще и копию ИНН и свидетельство регистрации, а также копию декларации уплаты налогов;

— неработающие предоставляют заявку на спонсорство, справку с места работы спонсора, копию паспорта со страницами, которые подтверждают родство;

— пенсионеры подают копию пенсионного и документы, подтверждающие состоятельность (дорожные чеки, выписки со счетов, заявление со справками с работы спонсора, копию национального паспорта и документ, подтверждающий родство со спонсором);

— учащиеся предоставляют справки с места учебы (не нужны, когда каникулы), заявление о спонсорстве со справкой с места работы финансирующей стороны, копию паспорта, а также документа, подтверждающего родство, копию студ.билета;

— подтверждение состоятельности путешествующего (57 и более евро на человека, минимум 562евро на срок поездки) в виде кредитной карты, выписки со счета.

— лица, которые ранее не получали Шенген, должны дополнительно предоставить свидетельство о наличии крупного имущества – авто, недвижимости и пр.;

— бронь на билеты;

— подтверждение брони проживания (договор на аренду, бронь на гостиницу);

— при частном визите нужны оформленные нотариально приглашения от граждан Испании с указанием целей визита, данных приглашающей и посещающей стороны, адреса будущего проживания, сроков, а также подтверждающих родство бумаг, прописку приглашающего;

— при поездке семьей предоставляются все документы, фиксирующие родство между выезжающими.

Консульство может дополнительно потребовать ряд документов, кроме того оно может захотеть пообщаться на собеседовании с выезжающим лично. При заказе визы на шесть и более месяцев, оно может также потребовать документы с предыдущего визита в Испанию.

Виза через турфирму

Получаемая таким способом виза может потребовать совершенно другой список документов и фото другого формата, так как агентства работают с консульствами на ином уровне.

Фото должно быть выполнено в стандартном паспортном размере, и съемка должна быть сделана не позднее полугода до выезда, лицо должно располагаться на 70-80% карточки, голова должна занимать примерно 3см. Изображение должно быть выполненным на белом фоне, безо всяких рамок, овалов и уголков, в полном анфасе с взглядом точно в камеру, без шляп, очков, платков.

Поездка с детьми требует предоставления документов о сопровождающем лице, об оставшемся в стране одном из родителей, доверенности с указанием сроков, места пребывания и цели на русском языке. Если дети вписаны в паспорт родителя с их фото, туда будет наклеен отдельный стикер.   

Похожие статьи: