Октябрь 26, 2014

Города Испании — куда ездить лучше всего осенью?

На испанские курорты летом приезжает не менее половины Европы. Местные пляжи переполнены загорающими людьми, очереди для посещения популярных музеев могут растягиваться вдоль нескольких кварталов, а цены номеров в отелях достигают рекордных высот. Совершенно иное происходит осенью, когда отпускники уезжают домой, перестает столь активно греть столь агрессивное солнце, а дуновение вечерней прохлады способствует длительным увлекательным прогулкам или посиделкам на весьма уютных террасах.

Красавица Барселона в любой сезон исключительно хороша. И все же, в самый разгар летнего сезона ей вполне по силам измочалить и измотать любого туриста, особенно если он окажется недостаточно подготовленным. Плавящийся от воздействия адской жары асфальт, множество отдыхающих с Коста-Бравы, которые желают осмотреть творения Гауди, способны превратить город в такое место, где возникает желание побыстрее сбежать отсюда, причем, желательно, к морю. Поэтому в Барселону лучше ехать в сентябре или октябре, когда без особой потери нервных клеток вполне можно будет посетить музей Пикассо, где представлено более 3800 эскизов и выдающихся произведений этого художника, взобраться на обзорную площадку в Соборе Святого Семейства. Можно осмотреть самый большой аквариум в Европе, или вальяжно поторговаться на старейшем рынке в Барселоне– Бокерии – за отменный свиной окорок.

Малагу стоит посетить в конце сентября, когда с улочек и пляжей этого, одного из наиболее солнечных и посещаемых городов на Коста-дель-Соль, начнут уезжать тысячи европейцев (кстати, среди них преобладающее число англичан), поскольку здесь спадает жара. Поэтому прогулки по крученым лесенкам и извилистым улочкам с изобилием цветов и зелени сделается еще приятнее, а совмещение солнечных ванн с весьма удачным шопингом – сделается еще проще. Здесь следует непременно осмотреть в местном музее знаменитые шедевры Пабло Пикассо, устроить прогулку по крепости Алькасаба, а такжеи сделать несколько милых фотоснимков в переулке Чинитас, представляющем собой уголок типичной андалузской Испании.

Исторический центр Кордовы, который был объявлен ЮНЕСКО как мировое наследие человечества, является огромным ребусом для ценителей и знатоков особенностей архитектуры и любителей истории. Здесь Римский мост расположен рядом со известнейшей Соборной мечетью, которая была превращена в католический собор. Или Епископский дворец здесь соседствует с синагогой, а также с еврейским кварталом огромного размера. Не следует пропускать Алькасар, в котором Христофор Колумб встретился с Изабеллой Кастильской, где она выслушала, а затем одобрила его план отыскания нового пути, ведущего в Индию. Стоит также заглянуть в какой-либо местный ресторанчик и попробовать блюда, которые представляют андалузскую кухню: особенно здесь славятся замечательные хамоны, изготовленные в Лос-Педрочесе, баенские оливковые масла, а также превосходные вина, приготовленные мастерами Монтильи.

Мадрид является самым испанским городом, поскольку он всем нравится, однако не сразу. Здесь, казалось бы, нет ничего узнаваемого или великого. Нет музея Сальвадора Дали, или Собора Святого семейства. Обилие красивых каменных домов, построенных в классическом стиле, обычная брусчатка, уложенная в переулках, довольно однообразные площади, памятники, фонтаны … Поскольку ничего от Мадрида не ожидают, поэтому ему не свойственно никого разочаровывать. Особенно это чувствуется осенью, когда можно провести полдня в музее Прадо, осматривая шедевры Гойи, Веласкеса, Эль Греко, отнюдь не опасаясь быть раздавленным толпой туристов из Китая, затем выпить спокойно кофе, причем на известнейшей площади Мадрида Пласа Майор.

Лучшим помощником при выборе туристического маршрута становится компания PROtravel. Индивидуальный подход к каждому туристу позволяет подобрать идеальный тур. Если заинтересовал тур по Испании от туроператора, то на сайте компании можно узнать всю подробную информацию о направлении, достопримечательностях, стоимости проживания, а также о необходимом пакете документов.

Похожие статьи: