Февраль 13, 2014

Добро пожаловать на Большой Кайман!

31924

Остров Гранд Кайман считается самым густонаселенным, крупным и более всего развитым среди всех островов архипелага. До недавнего времени о нем знали лишь по паре достопримечательностей – по нескольким сотням банков-оффшоров и идеальным условиям для дайвинга. Но, сегодня о нем можно говорить как об одном из самых популярных курортов региона.

Его размеры невелики, а форма на карте очень похожа на очертания кашалота, природные же зоны на нем довольно разнообразны. На востоке береговая линия довольно округла и слабо изрезана и далеко в воды выдается защищающая ее от волн мощная стена очень древнего кораллового рифа. Запад же, изгибаясь наподобие хвостика животного, напротив, отличается сильно ломаными берегами, и море в сушу здесь врывается массой лагун, заливов и проток извилистой формы, и именно здесь давно уже облюбовали себе стоянку многочисленные яхты. Кораллов здесь почти что нет, большая же глубина дает возможность даже крупным океаническим судам вплотную подходить к берегу. Западная часть Большого Каймана знаменита своими лучшими в зоне пляжами, здесь же находится и миниатюрная столица острова, просто бесподобная своим колониальным очарованием.

Джордж-Таун является столицей Каймановых островов – это главный порт и административный центр всей территории. Он разместился у основания пары веток «хвостика» кашалота. По площади город невелик, но, в нем настолько симпатично слилась современность и колониальная обстоятельность, что в него просто невозможно не влюбиться. В старой части города время, словно, заморозилось – невысокие дома представляют собой либо тропические бунгало, либо настоящие особняки в колониальном стиле, причем в качестве стройматериалов для них использовались ракушечник и коралловые блоки, что придает дополнительный шарм кованым решеткам заборов и черепичным крышам. В остальной же части города совершенно не найти привычного облика перекрестков и прямых улиц – они вьются во всех мыслимых и немыслимых направлениях, подчиняясь каким-то своим, внутренним законам. В новых кварталах все совершенно не так – хоть планировка кварталов и улиц подчиняется старым законам, но дома представляются ультрасовременными и построены они из самых передовых материалов. Масса магазинчиков беспошлинной торговли с любыми товарами – от современной электроники до драгоценностей и сигар, постоянные огромные потоки гостей города с ежедневно останавливающихся здесь круизных лайнеров и поражающие своей дороговизной авто…

Достопримечательностей здесь немного, и они, конечно же, очень похожи на известные места всех остальных стран и городов Карибской зоны. В миниатюрном историческом центре, практически все постройки которого датированы 18-веком, можно посетить остатки Форт-Джорджа – старинной крепости 1790г., Национальный музей в здании, которое ранее, чем только ни было – и тюрьмой, и зданием суда, и храмом и даже танцевальным залом. Экспозиция замечательно демонстрирует атрибуты колониального владычества, обширную нумизматическую коллекцию, а также экспонаты с затонувших судов, исторические карты и документы. Неподалеку разместилась церковь Элмсли 1920г. строительства, в архитектуре которой хорошо видны корабельные мотивы, чуть южнее будет колоритная площадь Пэнтон, с начинающимися прямо за ней предместьями, а севернее – Харбор-Драйв, местный променад с Черч-Халл.

Если же вы являетесь горячим поклонником техник для ума и тела йоги, вас, конечно же, давно интересует вопрос, что такое горячая йога? На самом деле эта йога в санкт петербурге представляет собой ответвление от традиционной йоги, предполагающее занятия не при обычной температуре, а при максимально приближенной к климатическим условиям Азии. И, конечно же, отвечая на то, что такое горячая йога, нельзя не отметить, что она имеет массу позитивных преимуществ.

Похожие статьи: