Январь 17, 2014

Чем запомнится туристу Хайнань?

39693

И в Китае есть тропический курорт, пусть и единственный, зато там можно отдыхать чуть ли не круглый год. Только в начале года пару недель тут стоит прохлада и достаточно густой туман. От него можно попробовать скрыться на курорте, именуемом Санья. Но в остальное время Хайнань является безупречным вариантом для отдыха и вообще время препровождения, столь нетипичного для Азии.

Тут не так много развлечений, как могло бы быть, но на пару недель приятного отпуска их очень даже может хватить. Рассмотрим несколько интересных вариантов для вашего времяпрепровождения.

Начнём с кокосов. Они, как ни странно, обладают необычными свойствами. Хайнань славится тем, что люди на нём долго живут – только людей за 90 лет тут более двадцати тысяч. И приписывают заслугу как раз кокосам, а точнее, кокосовому молоку, которое и насыщает организм крайне питательными веществами, и помогает очень хорошо укрепить иммунитет. Где же найти эти замечательные кокосы? Для этого стоит посетить район города Вэньчан, через который непременно проходят экскурсионные туры в китай, имеющие Хайнань в качестве одной из точек назначения. Тут находится крупнейшая в Китае кокосовая плантация – около миллиона различных пальм. Тут готовят кокосы на экспорт, но готовят, что абсолютно необычно, вручную, экологично и натурально, несмотря на внушительные масштабы.

Другое место, которое не обойти стороной – это парк Наньшань, настоящий буддистский центр. Тут имеется пятьдесят квадратных километров храмов, статуй и многого иного – и всё это затеряно в непосредственной гуще тропических лесов. Если вы воочию хотите насладиться символами, которые почитают буддисты, то мимо вам проходить точно не стоит. В частности, тут находится наибольшая золотая статуя во всей Азии – многорукая Гуаньинь, украшенная драгоценными камнями в 400 карат. Неподалёку находится и иная Гуанинь с тремя лицами – она известна ещё больше, ведь высота её порядка 108 метров, что выше и Родины-Матери и Статуи Свободы.

Далее можно направиться в заповедник с гуансийскими макаками (там их аж две тысячи). Но не только заповедник представляет интерес – уже дорога до него – это захватывающее дух приключение. Вы для этого должны прокатиться по канатной надводной дороге, что является наиболее длинной во всём Китае. А это то ещё зрелище. Вашему взору открываются реликтовые растения и прибрежные посёлки – та ещё красота. Ну а когда в прибудете в, непосредственно, заповедник, то ведите себя поосторожнее – ведь макаки не так просты, как кажется. Того и гляди утащат с вас драгоценности – и придётся милейших созданий выманивать едой в попытках вернуть похищенное.

Затем можно отправиться на настоящее азиатское сафари, которое представлено сафари-парком «Дуншань». Он делится на две зоны, первая из которых проезжается исключительно на экскурсионном авто, а вторая – осуществляется пешком, ведь в ней уже не стоит бояться хищников. А разнообразие животных тут просто восхищает. Например, тут можно встретить крупнейшего в мире представителя семейства кошачьих – роскошного лигра, который может весить более трёх сотен килограмм – и это ещё не предел. А ещё тут встречаются тигрольвы, которые, несмотря на похожесть, являются принципиально иными животными. И это лишь малая часть того разнообразия, которое ожидает туриста на данном сафари, да и вообще в удивительном Хайнане. Так что смело исследуйте его территории – и курорт откроется перед вами в принципиально новом свете, в каком вы его ещё не видели. Ведь место это и правда уникальное, неповторимое и очень даже запоминающееся.

Похожие статьи: