Август 16, 2013

Чего следует избегать, отправляясь в Париж?

50194

Париж считается одной из наиболее дорогих для жизни столиц мира. Именно поэтому туристические ошибки здесь чреваты, зачастую, не только испорченным впечатлением, но и потерей денег.

Во-первых, откажитесь от взлелеянного с детства стереотипа, что чем дороже – тем, значит лучше. Поверьте, кофе в кофейне туристической центральной зоны обойдется вам раза в три дороже, чем в, быть может, не таком явно «туристическом» заведении, где-нибудь за углом. А качество – то же. Также выбирая столик старайтесь избегать, если, конечно, вы заскочили просто попить кофе с булочкой или десертом, как сервирован стол – если на нем полноценный набор приборов, значит, он рассчитан на ужин или обед. И еще в отношении кафе: напитки на летней веранде, как правило, стоят дороже, чем в внутри павильона.

Отправляясь куда-то на общественном транспорте, не стоит выбрасывать проездные билеты сразу после прохождения турникета – в подземке его обязательно проверят на выходе из метро, и даже могут у вас потребовать предъявить на перегонах, а также в переходах между станциями. Штрафы довольно неприятны, и, к слову, покупать лучше комплексный проездной на пяток дней, который работает на всех трамваях, RER, метро, автобусах, монмартрском фуникулере, а также пригородных поездах – обойдется дешевле.

С четырех дня и до восьми вечера, а также до одиннадцати утра (ну, прямо как на родине…) по Парижу лучше передвигаться при помощи метро, либо вовсе гулять пешком, иначе вы рискуете попасть в такую пробку, с которой все московские вряд ли сравнятся. В это время ни в коем случае не берите такси, так как оплата в нем насчитывается за время, проведенное пассажиром в салоне. Соответственно, «натикавшей» сумме при простое в пробке вы совершенно не обрадуетесь.

И, наконец, стоит напомнить следить за карманами в центре и возле туристических достопримечательностях, а также не селиться в таких районах, как Менимольтан, Бельвиль, а также в окрестностях Западного и Северного вокзала – они наводнены беженцами из стран третьего мира со всеми сопутствующими «прелестями».

Похожие статьи: