Февраль 28, 2014

Аргентина и Чили из окна авто: путешествие по Озерному краю

84591

Это путешествие, конечно же, займет не один день – оно рассчитано на недельную автомобильную поездку, ведь за короткий срок все красоты этих удивительных мест просто невозможно осмотреть. Синие глаза озер, колонии пеликанов и толстячки морские котики, семейства вулканов и безбрежные долины – чилийский Озерный край и кусочек Аргентины ждут гостей.

Поездка стартует из Пуэрто-Монта – врат в Патагонию. Долететь сюда можно из Сантьяго, после чего взять на прокат машину на месте. Кстати, именно эта точка считается отправной для осмотра архипелага Огненной Земли. Но, наша дорога проляжет на север, ведь за день нам предстоит проехать около 200км, вначале в городок Фрутильяр, а после – в Вальдивию. Фрутильяр напоминает открытый музей, выстроенный в германской архитектуре. Он невелик, и если погода позволяет отсюда хорошо будет виден вулкан Осорно по другую сторону озера. Также можно посетить Колониальный музей и Озерный театр.

Следующая наша остановка будет в Вальдивии, расположенной на побережье залива Коррал, и это некогда был самый укрепленный порт испанцев в Чили. Здесь несколько крепостей, осмотр которых можно отложить на следующий день, а пока можно поужинать и подыскать место для ночлега.

Второй день мы целиком проведем в Вальдивии. И начнем ее осмотр с крепости Ньебла – испанского форта 17-века. Около нее также можно отлично позавтракать и даже искупаться – есть пляж. Затем мы отправимся в крепость Коррал, которая замечательно сохранилась, но, приготовьтесь к тому, что экскурсия по ней будет длиться не менее пары часов. Форт выстроен на другом берегу, поэтому чтобы попасть в него, нужно сесть на паром. Прямо же посреди залива расположена третья крепость (о.Мансера), где помимо всего прочего можно понаблюдать за жизнью целой колонии пеликанов. После же осмотра фортов, обязательно нужно посетить рыбный рынок, где можно увидеть морских котиков, которых прикармливают продавцы рыбы. Котики вальяжно ползают по асфальту и дружно ныряют за брошенной им рыбкой.

Переночевав в Вальдивии, стоит пораньше выдвинуться в Пукон, сразу за которым мы попадем в национальный парк Вильяррики. До него около 150км и последние километры как раз будут идти вдоль живописнейшего озера. Из Пукона можно отправиться на вулкан Вильярикку, осматривать окружающие красоты, и городок этот настолько интересен и гостеприимен, что многие туристы не отказывают себе в удовольствии остаться здесь на несколько дней. Мы же, кроме вулкана, обязательно посмотрим Термас Геометрикас – горячие источники, представляющие собой семнадцать бассейнов, в которых вода по своей температуре может очень даже отличаться. И все это на фоне грандиозного водопада. На четвертые же сутки мы отправимся в масштабную экскурсию по парку Вильяррики, где предлагаются все виды экстремального туризма – от трекинга и каякинга, до рафтинга, рыбалки и верховой езды.

В пятый день мы снова отправляемся в дорогу – у нас на 360км пути будет граница Аргентина/Чили. Уже на Аргентинской стороне находится вулкан Ланин, а также считающийся самым живописным в регионе перевал Мамуил Малал, на котором и стоит погранпост. Неповторимые же виды состоят из величественных горных пиков и покрытой снегом вершины вулкана. Затем мы заедем в Хунин-де-лос-Андес – форелевую столицу Аргентины, где главным развлечением станет посещение индейской деревни племени мапуче, а также рыбалка на озере, вокруг которого расположены его поселения.

Похожие статьи: