Июнь 25, 2014

Ангилья: самый лучший курорт в пределах восточно-карибского региона

81930

Отдых на острове с довольно странным названием «Ангилья» многие туристы вспоминают с особым трепетом и ностальгией. И для этого, поверьте есть множество причин. Почему в начале статьи этот остров мы обозначили, как остров с довольно странным названием, да потому, что в русскоязычном переводе его название звучит, как «угорь». Многие связывают это с его явно удлиненной формой. Но, утверждать, что это именно так не берется никто, ведь истинные причины, известны только местному населению, которое по-прежнему продолжает свято хранить и всячески оберегать эту тайну.

Разумеется, нельзя сказать, что этот остров является неким известнейшим курортным центром и наиболее затребованным туристическим направлением. Поскольку до недавнего времени, а именно до 1980-го года остров Ангилья вообще не располагал никакими средствами и уж тем более необходимыми условиями для обслуживания и комфортного проживания посетителей. Туризм здесь начал развиваться относительно недавно, но стоит отметить, что темпы, с которыми развивалась указанная отрасль, буквально сразили всех. Основные акценты здесь были расставлены на строительстве роскошных гостиничных комплексов и вилл.

Тот факт, что этому острову так скоро удалось заработать свою безупречную репутацию, став лучшим местом отдыха в пределах восточно-карибского региона, куда съезжается на отдых элита и представители высшего сословия практически отовсюду, безусловно, не мог остаться без внимания. Поэтому тем туристам, кто еще не успел побывать здесь, таким любопытным кажется все то, что касается Ангильи. А вот собственно и перечень основных заслуг и так называемых достоинств этого острова:

  1. Живописные берега, укрытые коралловым песком с зеленовато-голубой водной гладью и едва виднеющимися близлежащими островками и прочие местные прелести – все это, безусловно, пленит взор изумленных туристов.
  2. Пляжный отдых на Ангильи можно совмещать с более активным водным отдыхом, а именно с занятиями снорклингом (Schnorchel, немецкое определение), которые многие очень часто путают с классическим дайвингом, поскольку их особенности погружения во многих аспектах схожи. Определение «золотое дно» как нельзя лучше подходит для описания морской инфраструктуры указанного острова, ведь в свое время с целью привлечения поклонников дайвинга и снорклинга в водах, около побережья Ангильи было затоплено не одно крупное судно. За счет этого удалось создать самые благоприятные условия к погружению, а главное заинтересовать дайверов со всего мира. Ведь что может быть интереснее, чем исследовать песчаное дно на глубинах примерно в 23-и метра в поисках древних сокровищ и остатков разрушенных кораблей, которые за это время успели основательно обрасти кораллами и всевозможными морскими губками. Став по-настоящему ценными объектами туризма.
  3. Морские прогулки и всевозможные экскурсии в рамках, которых можно посетить близлежащие острова (Сэнди-Граунд, Сэнди-Айленд…).
  4. Остров Ангилья буквально изобилует сильно засоленными озерами, что собственно и дало плодородную почву для создания здесь идеального бальнеологического курорта. Более того, весь залив (если наблюдать сверху) обрамлен полосой, состоящей из множества соленых озер, которые в прошлом имели весьма ценное коммерческое значение, поскольку использовались целенаправленно, как соляные рудники.
  5. На острове Ангилья есть только один город Валли, поэтому он и получил неофициальное название – «Остров одного города». Нет ничего странного, по сути, в том, что Валли помимо того, что является официальным географическим центром, дополнительно еще выполняет функции политического, так называемого административного и коммерческого центра. Поэтому не посетить его и не прогуляться по его узким хаотично разбросанным аллеям туристы просто не могут.
Похожие статьи: