Июнь 06, 2014

Алжир: раскрываем секреты восточной жемчужины

94182

«Аль-Джазаир» в русскоязычном переводе будет звучать, как «острова» и это уже само по себе странно. Более того, многие пытаются разглядеть в этом названии некий подвох, поскольку Алжир никогда не являлся островным государством. Тщательно изучив все существующие исторические хроники можно обнаружить шокирующие, и доселе неизвестные факты, а именно то, что эта страна свое название получила благодаря крупнейшему порту, который впоследствии стал главным курортом и даже столицей.

Вторая версия, которую также можно считать достоверной, в какой-то мере подтверждает истинность предыдущей версии. Поскольку она свидетельствует о том, что острова, образующие собой некую связующую цепочку, расположенные неподалеку от берегов Средиземного моря также внесли свою непосильную лепту в указанный процесс. Но, многим туристам и эти версии кажутся не достаточно убедительными, именно поэтому они так жаждут отправиться в город, расположенный на семи холмах, чтобы лично раскрыть его тайну.

Помимо всего перечисленного путешественников влечет сюда по многим причинам. Одни стремятся раскрыть тайну, скрытую за несокрушимыми стенами этого города. Другие хотят удовлетворить свои эстетические потребности, любуясь цветущими зарослями жасмина, и ощущая на своем теле, солены и в меру прохладные брызги волн вперемешку с песчаными отмелями. А третьи просто намерены узнать, почему именно Алжир был назван «Жемчужиной океана»?

Известно, что сам город расположен чуть выше основной линии побережья, из-за чего собственно и создается впечатление, что он будто наблюдает за всем, что происходит внизу у моря из мнимого амфитеатра, как это обычно делает зритель, обращая свой взор на действия, происходящие на сцене из зала.

Действительно, на вечные красоты волн, солнечных лучей и неба, которые выполняют функцию некой декорации для мусульманских мечетей, многовековых построек, руин византийских и финикийских зданий и крепости Касба просто нельзя налюбоваться.

Местные рынки являются, пожалуй, такими же древними, как и сам Алжир, поэтому многие туристы и воспринимают их не по назначению, а скорее, как еще одну, крайне важную местную достопримечательность, практически, как музейный экспонат.

Новые постройки здесь встречаются крайне редко, к их числу относятся дома, возведенные в XVIII-м веке, олицетворяющие собой архитектуру периода великой французской колонизации.

Для большинства туристов это покажется довольно странным, но находясь здесь, а точнее за пределами самой столицы им всегда найдется, на, что взглянуть. Чего стоит одна только цитадель в Оране, большая мечеть, пещеры Тассилин-Аджера с их многочисленными наскальными рисунками, город Хаммадид…

Посетив все эти экскурсии и познакомившись со всеми предложенными свидетельствами, подтверждающими факт многовекового развития славного человеческого рода, вам будет особенно приятно вернуться в роскошный, комфортабельный отель, собственно, как и к привычной праздной жизни туриста.

Что касается местной кухни, то в свое время ее кулинарные изыски были воспеты даже самим Геродотом – отцом истории, высказывания которого и сегодня приводится в пример. Самыми востребованными являются сладости и розовые вина, которые давно уже стали основным украшением не в меру пышных римских пиров. А также рыбные блюда, морепродукты, слоеные пирожки, баранина, плов (все его 10-ть разновидностей), восточный крепчайший кофе, свежие фрукты…

Кроме всего прочего, Алжир прослыл на весь мир, как город магии, загадок и сказок. Причиной этому послужили отнюдь не знаменитые строения, исторически значимые достопримечательности, многочисленные памятники архитектуры, цветущие оазисы, и пустынные, но в тоже время непревзойденные и удивительно красивые ландшафты. Так, очутившись среди песков Сахары, вам наверняка удастся почувствовать себя на месте главного героя из любимой детской сказки. Поэтому всякий раз приезжая сюда туристы словно погружаются в какую-то волшебную историю. И в этом всем далеко не последнюю роль играет щедрое и буквально чарующее гостеприимство Востока.

Похожие статьи: